La sua semplicità, la sua freschezza e la sua leggerezza si sposa bene con l'estate. Parlo della grecissima salsa Tzatziki!!!
Per la preparazione non ci vuole molto; si può preparare un'oretta prima di cena, giusto il tempo per farla insaporire.
Anche Attila, dopo un timido approccio, ne va matto!!!
Ingredienti:
- un vasetto di Yogurt intero (io prendo quello di marca Total 0% grassi);
- 2 o 3 cetrioli;
- due foglioline di menta
- due spicchi di aglio
- qualche seme di finocchio
- il succo di mezzo limone
Prima di tutto bisogna pulire e tagliare i cetrioli. La prima volta li ho tagliati un po' "grossi", per sentire meglio il sapore dei cetrioli. La seconda volta gli ho frullati e, in crema, la salsa mi piaceva di più ;)
Una volta tagliati bisogna "far perdere" un po' di acqua ai cetrioli; si procede a farli scolare con un po' di sale (per un'oretta) e poi asciugarli con un panno.
Se si decide di frullarli, questa operazione si può evitare.
Una volta frullati, basterà asciugarli per bene in un panno... e il gioco è fatto!!!
In una coppa, non molto grande per queste dosi, si schiaccia l'aglio, si tagluzza la menta, si unisce il succo di mezzo limone, i semi di finocchio, un pizzico di sale, i cetrioli e... si amalgama tutto con lo yogurt.
Il gioco è fatto!!!
Io consiglio di far "riposare" la salsa per un'oretta.
E' buonissima!!!
La prossima volta che la farò... posterò qualche foto ;)
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